Tartine d'endive au fromage
3 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 3 endives
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 échalote
- 6 tranches de carré d'affinois
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 2 cuillères à soupe de graine de pavot
- 4 tranches de pain de campagne
- baies roses
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Nettoyer les endives, les émincer. Peler et émincer l'échalote.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y blondir l'échalote et les endives. Saler, poivrer et muscader. Laisser cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ. Remuer.
- 3 Faire légèrement griller les tranches de pain. Les recouvrir avec les endives puis ajouter le fromage, arroser les tartines avec le miel, parsemer les graines de pavot.
- 4 Passer les tartines quelques instants sous le grill du four bien chaud.
-
Pour finirServir aussitôt sorti du four, parsemé de baies roses.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?