Les verrines de Marion
Imprimer
Le choix de ces 4 verrines, c'est pour mélanger les différentes saveurs, les différentes textures et le chaud / froid. J'ai même réussi à faire manger du céleri à tant de personnes qui n'aiment pas.
Ingrédients
- Soupe de Melon :
- 2 petits melons
- feuilles de Menthe
- Velouté d'asperges :
- 1 botte d'asperges (+/- 500 g)
- 1 grosse patate
- 10 cl de crème liquide
- fleur de Sel, Poivre
- Purée Carotte-Cumin :
- 500g de carotte
- 1 pointe de crème liquide
- 1/2 c. Ã c. de Cumin
- Sel, Poivre
- Purée de céleri :
- 400g de céleri rave
- 10 cl de crème liquide
- 1/2 c. Ã c. Noix de Muscade
- Sel
- Poivre (le saveur avec des épices type coriandre, cardamome)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 0 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Commencer par la soupe de melon qui doit refroidir au réfrigérateur. Couper les melons en 2 pour les épépiner. Enlever la peau avec un couteau. Coupez-les en dés grossièrement. Mixer le tout jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de morceau. Si votre melon n'est très mûr, ajouter 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter la menthe ciselée finement. Placer au réfrigérateur pour consommer très frais.
- 2 Réaliser le velouté d'asperges : éplucher à l’économe la pomme de terre et les asperges (pour enlever la première couche qui est dure). Rincer et découper les légumes en 2. Cuire les légumes dans une casserole avec 2 L d’eau bouillante pendant 20 minutes. Passer au moulin les légumes (pour éliminer les fibres de l’asperge), ajouter une louche du bouillon. NB : le bouillon est très clair mais contient toutes les saveurs. Ajouter la crème, le sel et le poivre. Laisser réduire le velouté à feu doux 15 minutes. Garder chaud.
- 3 Réaliser la purée de céleri : éplucher le céleri avec un couteau. Découper le en dés pour qu’il cuise plus facilement. Le cuire dans une casserole avec 2 L d’eau bouillante pendant 20 minutes. Enlever les 2/3 de l’eau de cuisson. Mixer le tout. Ajouter la crème, la noix de muscade, le poivre et le sel. Garder chaud.
-
Pour finirRéaliser la purée de carotte : éplucher les carottes avec un économes. Découper les grossièrement. Les cuire dans une casserole avec 2 L d’eau bouillante pendant 20 minutes. Enlever les 2/3 de l’eau de cuisson. Mixer le tout. Ajouter la crème, le cumin, le poivre et le sel. Garder chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?