Crumble de fruits aux céréales fitness et noix

Pas envie de faire de la pâte à tarte, mais quand même, on mangerait bien des fruits ! Pensez au crumble, et avec des noix du verger et les céréales fitness moulues (au chocolat noir)...

Ingrédients

  • pommes
  • poires
  • noix en poudre
  • 3 poignées de céréales Fitness au chocolat noir
  • 2 cuillères de cannelle
  • 1 bouchon de Calvados
  • 2 grosses cuillères de crème fraîche 15 % de matière grasse
  • 4 cuillères à soupe de fromage blanc 20%MG
  • 1 oeuf
  • sel
  • farine complète (3 grosses cuillères à soupe)
  • 1 pincée de cassonade
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • beurre St Hubert 38% MG ( 1 cuillère à soupe moyenne)

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7, mode gâteau.
  2. 2 Éplucher, découper en fines tranches les fruits. Mettre dans un plat légèrement beurré et fariné.
  3. 3 Dans un autre récipient, mettre la farine, l'oeuf, le sel, la cannelle, l'alcool, la crème et le fromage blanc, la cassonade et le bicarbonate de soude. Mélanger le tout délicatement. Ajouter du fromage blanc si la consistance est trop épaisse. Mettre le beurre fondu en dernier.
  4. 4 Décortiquer les noix. Les passer au mixeur avec les poignées de céréales fitness. Réserver.
  5. 5 Avec vos doigts, mélanger les noix et les céréales moulues au beurre (1 cuillère à soupe environ) pour faire des petites boules de pâte granuleuses. Ajouter un peu de cannelle en poudre.
  6. Pour finir
    Verser la pâte sur les fruits et mélanger dans le plat qui va au four. Étaler la pâte. Disperser la pâte de noix/céréales sur la préparation précédente de façon à recouvrir entièrement le plat. Mettre au four à 200°C durant 20 minutes, recouvert d'un papier sulfurisé. A la fin de la cuisson, découvrir le gâteau, et remettre à cuire 10 minutes pour faire dorer la pâte à noix/céréales, à 180°C, thermostat 6, mode tarte.
C'est terminé
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