Cake marbré amande-myrtille

Pas trop de produits frais à disposition, pas trop d'inspiration, et pourtant un joli cake qui a fait son petit effet !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes au fouet avec les sucres, puis le beurre fondu.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le lait, et le Grand Marnier.
  3. 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
  4. 4 Séparer l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter la poudre d'amandes et la purée d'amandes. Dans l'autre, ajouter la confiture de myrtilles. Bien mélanger.
  5. Pour finir
    Répartir la pâte en plusieurs couches dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé). Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.

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