Cake marbré amande-myrtille
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Pas trop de produits frais à disposition, pas trop d'inspiration, et pourtant un joli cake qui a fait son petit effet !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 200 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- quelques gouttes de Grand Marnier
- 80 g de poudre d'amandes
- 30 g de purée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de confiture de myrtilles (Confipote, à 65% de fruits)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les jaunes au fouet avec les sucres, puis le beurre fondu.
- 2 Ajouter la farine et la levure, ainsi que le lait, et le Grand Marnier.
- 3 Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement.
- 4 Séparer l'appareil en deux parties égales. Dans l'une, ajouter la poudre d'amandes et la purée d'amandes. Dans l'autre, ajouter la confiture de myrtilles. Bien mélanger.
-
Pour finirRépartir la pâte en plusieurs couches dans un moule à cake en silicone (ou recouvert de papier sulfurisé). Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
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