Gratin de la mer

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez les filets de saumon et lotte en cubes. Posez une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bâtonnets de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.
  2. 2 Rincez les noix de st jacques. Versez les coques dans une marmite et placez celle-ci sur le feu pour que les coques s'ouvrent. Décoquillez-les et filtrez leur jus.
  3. 3 Versez le vin blanc dans une cocotte et portez-le à ébullition. Ajoutez les st jacques, les coques, les crevettes et les dés de poisson. Saler et ajoutez le piment. Laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes.
  4. 4 Retirez les produits de la mer à l'aide d'une écumoire, réservez. Réservez également le jus de cuisson.
  5. 5 Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez rapidement. Versez doucement le lait puis le jus de cuisson, sans cesser de mélanger. Une fois que la sauce a épaissie, ajoutez le jus d'un demi citron. Salez.
  6. Pour finir
    Préparez vos 4 cocottes. Tapissez le fond de chaque cocotte de légumes puis déposez les fruits de mer et poisson. Enfin, nappez le tout de sauce. Faîtes gratiner 10 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler stephanie.m39 - 12 mars 2012
Très bien

Bon mais écoeurant
Bonne recette mais en petite quantité. Nous l'avons mangé en plat principale et c'est vitre écoeurant !
J'ai remplacé les coques (car je n'en avais pas) par des moules surgelées.

Ma suggestion : Recette parfaite pour une entrée sympa.

Signaler nathalie_j42 - 25 février 2012
Excellent

Très bon plat de réception.
Excellent. Très fin, apprécié par mes invités.
Ma suggestion : J'ai doublé les proportions, remplacé la lotte par le cabillaud (moins cher), et les coques par des moules. Il faut largement doubler le temps de préparation.

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