Gratin de la mer
4.5 / 5
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2 avis
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Je vous propose un petit gratin facile à préparer et surtout succulent... Un succès auprès des grands et des petits !
Ingrédients
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Coupez les filets de saumon et lotte en cubes. Posez une noix de beurre dans une poêle et faites revenir les bâtonnets de légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Réservez.
- 2 Rincez les noix de st jacques. Versez les coques dans une marmite et placez celle-ci sur le feu pour que les coques s'ouvrent. Décoquillez-les et filtrez leur jus.
- 3 Versez le vin blanc dans une cocotte et portez-le à ébullition. Ajoutez les st jacques, les coques, les crevettes et les dés de poisson. Saler et ajoutez le piment. Laissez cuire à feu vif pendant 2 minutes.
- 4 Retirez les produits de la mer à l'aide d'une écumoire, réservez. Réservez également le jus de cuisson.
- 5 Faîtes fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et fouettez rapidement. Versez doucement le lait puis le jus de cuisson, sans cesser de mélanger. Une fois que la sauce a épaissie, ajoutez le jus d'un demi citron. Salez.
-
Pour finirPréparez vos 4 cocottes. Tapissez le fond de chaque cocotte de légumes puis déposez les fruits de mer et poisson. Enfin, nappez le tout de sauce. Faîtes gratiner 10 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
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