Pain d'épices fourré aux fruits secs : la recette facile
Un incontournable des fêtes de fin d'année !
Ingrédients
- 200 g de miel
 - 10 cl de lait chaud
 - 100 g de beurre fondu
 - 250 g de farine
 - 1/2 sachet de levure
 - 50 g cassonade
 - 1 oeuf
 - 1 pincée de sel
 - Épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, clou de girofle, anis, cardamome…)
 - Fruits secs (noix, noisettes, amandes, pistaches, noix de coco, figues, abricots, raisins, oranges confites…)
 
Calories
/ personne- 170 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 10 mn
 - 1 h
 - 1 h 10 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 10 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                10 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                1 h
            
        
    - 1 Préchauffer le four à 160°c. Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu et la farine et bien mélanger en veillant à ne pas laisser de grumeaux. Incorporer la levure, la cassonade, l’œuf et le sel, puis mélanger.
 - 2 Ajouter les épices (ici : 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre, ½ cuillère à café de noix de muscade) et les fruits secs (ici : 1 poignée de noix et 1 poignée d’amandes). Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire 1h à 160°c.
 - 
            
                    Pour finirAstuce : recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson de façon à ce que le dessus du pain d’épices ne brûle pas.
 
C'est terminé
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