Pain d'épices fourré aux fruits secs : la recette facile
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Ingrédients
- 200 g de miel
- 10 cl de lait chaud
- 100 g de beurre fondu
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 50 g cassonade
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- Épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, clou de girofle, anis, cardamome…)
- Fruits secs (noix, noisettes, amandes, pistaches, noix de coco, figues, abricots, raisins, oranges confites…)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 1 h
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 160°c. Délayer le miel dans le lait chaud. Ajouter le beurre fondu et la farine et bien mélanger en veillant à ne pas laisser de grumeaux. Incorporer la levure, la cassonade, l’œuf et le sel, puis mélanger.
- 2 Ajouter les épices (ici : 2 cuillères à café de cannelle en poudre, 1 cuillère à café de gingembre, ½ cuillère à café de noix de muscade) et les fruits secs (ici : 1 poignée de noix et 1 poignée d’amandes). Verser dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé et cuire 1h à 160°c.
-
Pour finirAstuce : recouvrir de papier aluminium à mi-cuisson de façon à ce que le dessus du pain d’épices ne brûle pas.
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