Tous les articles Recette vin
Escalopes de dinde panées à la ciboulette, en sauce au vin blanc
Aujourd'hui je vous propose des escalopes de dinde panées à la ciboulette, en sauce au vin blanc. Un plat familial très gourmand, facile et rapide à faire, économique, bien parfumé, accompagné d'une délicieuse sauce. Si vous ne consommez pas de vin (l'alcool s'évapore pendant la cuisson, mais le goût reste), vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille ou de légumes. J'ai servi ce plat avec des haricots verts, mais vous pouvez prendre d'autres légumes, ou une purée de pommes de terre ou de légumes, ou du riz.
Vin blanc : sec, moelleux, calories, lequel en cuisine
Le vin blanc se déguste autant qu'il se cuisine. Sec ou moelleux, découvrez quels sont les différents vins, comment le choisir pour vos recettes et s'il a des effets pour la santé..
Vins et agrumes : quels accords ?
Pamplemousse, orange, citron, clémentine… les agrumes nous donnent du pep's. Avec leur acidité, pas facile de les marier avec du vin. My Vitibox a sélectionné trois beaux accords où vins et agrumes se complètent à ravir. Enjoy.
Quel vin servir avec un plateau de fruits de mer ?
Avec des fruits de mer, le vin blanc est incontestablement la meilleure option. Il existe toutefois de nombreuses variantes et les alliances ne sont pas toujours évidentes. Voici quel vin servir avec des fruits de mer.
Quels vins servir avec le poulet ?
Le poulet est une viande qui se cuisine à toutes les sauces ! Sa chair tendre et légère s'adapte à tous les types de cuisson : au four, au barbecue au wok... Mais savez-vous comment choisir le vin parfait pour accompagner un poulet rôti ou épicé ? Découvrez quelques conseils pour faire votre sélection.
Artichauts à la barigoule : la meilleure recette
Les artichauts à la barigoule sont un grand classique de la cuisine du Sud. Faciles à préparer, ils mijotent doucement avec des légumes, du vin blanc et des herbes pour un plat savoureux et parfumé. Découvrez la recette pas à pas.
Risotto aux asperges vertes façon Cyril Lignac
Un risotto crémeux et plein de fraîcheur, inspiré de la cuisine généreuse de Cyril Lignac. Parfait pour sublimer les asperges vertes de saison dans un plat simple et raffiné.
Comment réutiliser ses fonds de bouteille ?
Vos invités viennent de partir et quelques bouteilles de vin trônent désespérément sur votre table ? Plutôt que de consommer ou de jeter précipitamment vos fonds de bouteilles, pensez à les recycler.
Risotto crémeux au parmesan
Voici ma recette préférée du risotto au parmesan, tellement crémeux et délicieux ! C''est très rapide et facile à préparer, je vous le recommande pour le dîner.