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Carpaccio de melon, chèvre et chips de courgettes

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Carpaccio de melon, chèvre et chips de courgettes

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau melon mûr à point
  • 1/2 courgette
  • quelques tranches de pancetta
  • 1 chèvre au miel (style Chavroux)
  • poivre noir du moulin
  • huile d'olive
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique (facultatif)

Préparation Carpaccio de melon, chèvre et chips de courgettes

  1. 1Coupez de fines tranches de courgette avec une mandoline, épongez-les sur du papier absorbant. Huilez-les légèrement. Placez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites-les sécher pendant quelques minutes à 120°C. Elles ne doivent pas brunir.
  2. 2Passez les tranches de pancetta sous le grill 3 ou 4 minutes pour qu'elles croustillent et laissez-les refroidir sur un papier absorbant.
  3. 3Coupez le melon en fines tranches et disposez-les sur une grande assiette.
  4. 4Ajoutez les chips de courgette, des morceaux de pancetta grillée et quelques miettes de fromage de chèvre.
  5. Pour finir

    Terminez en donnant un tour de moulin à poivre noir et ajoutez éventuellement quelques gouttes de vinaigre balsamique. Servir bien frais !