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6 avis
Tarte aux courgettes, lardon et curry
25 mn
Facile
230 kcal
Une tarte dans laquelle le curry sublime les courgettes et où lardons et oignons viennent apporter chacun leurs saveurs... Un délice !
Ingrédients
6
personnes
-
Pâte brisée 250 g
-
Courgette 3
-
Oignon 1
-
Lardon fumé 200 g
-
Oeuf 2
-
Crème fraîche liquide 20 cl
-
Huile d'olive 1 c à s
-
Curry en poudre 2 c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
Temps total
4 h 05 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
40 mn
- 1 Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à trous moyens (si les courgettes sont un peu grosses, épépiner). Laisser égoutter deux à trois heures.
- 2 Au bout de ce laps de temps, les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- 3 Préchauffer le four th.7 (210°). Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée (ou utiliser une feuille de papier cuisson). Piquer le fond de la pâte avec un couteau.
- 4 Peler et émincer l’oignon. Faire rissoler l’oignon avec les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les deux préparations.
- 5 Battre les œufs avec la crème fraîche liquide, poivrer, ajouter le curry. Bien mélanger.
- 6 Verser la préparation aux légumes dans le moule sur la pâte. Ajouter la préparation œufs/crème/curry.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser tiédir un peu. BONNE DÉGUSTATION !
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