Tarte courgette lardon curry
5
/ 5
basé sur
3
avis
Imprimer
Une tarte dans laquelle le curry sublime les courgettes et où lardons et oignons viennent apporter chacun leurs saveurs... Un délice !
Ingrédients
- 250 g de pâte brisée
- 3 belles courgettes
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillerée à soupe d'huile d’olive
- 2 cuillerées à café de curry en poudre
- Sel
- Poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 40 mn
- 3 h
- 4 h 05 mn
Préparation
- 1 Laver et râper les courgettes à l'aide d'une râpe à trous moyens (si les courgettes sont un peu grosses, épépiner). Laisser égoutter deux à trois heures.
- 2 Au bout de ce laps de temps, les faire revenir dans une poêle avec l'huile. Saler et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen.
- 3 Préchauffer le four th.7 (210°). Beurrer un moule à tarte et le garnir avec la pâte brisée (ou utiliser une feuille de papier cuisson). Piquer le fond de la pâte avec un couteau.
- 4 Peler et émincer l’oignon. Faire rissoler l’oignon avec les lardons fumés dans une poêle sans matière grasse. Mélanger les deux préparations.
-
Pour finirBattre les œufs avec la crème fraîche liquide, poivrer, ajouter le curry. Bien mélanger. Verser la préparation aux légumes dans le moule sur la pâte. Ajouter la préparation œufs/crème/curry. Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Laisser tiédir un peu. BONNE DÉGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?