Aubergines à l'italienne

Un gratin classique italien, les aubergines à l'italienne où autrement dit "lasagnes d'aubergines". A servir accompagnées d'une viande avec du riz par exemple, ou en plat végétarien !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver les aubergines et retirer leur pédoncule. Les couper dans le sens de la longueur en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Placer les tranches d'aubergines dans une passoire et les saler au gros sel, laisser dégorger 1h à 2h au réfrigérateur.
  2. 2 Rincer les aubergines sous un filet d'eau puis les éponger.
  3. 3 Dans une poêle faire chauffer l'huile, ajouter les tranches d'aubergines sans les chevaucher et les dorer des deux côtés, les placer ensuite sur du papier absorbant.
  4. 4 Préchauffer le four à 180°C.
  5. 5 Dans un plat à gratin, verser un peu de coulis de tomates, déposer ensuite une couche d'aubergines puis une couche de mozzarella coupée en tranches.
  6. 6 Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de coulis de tomates.
  7. Pour finir
    Enfourner environ 30 minutes.

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