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Brioche pâtissière aux fruits confits

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 50 mn
Brioche pâtissière aux fruits confits

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 30 g de lait en poudre Régilait
  • 500 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 20 g de levure de boulanger
  • 6 œufs
  • 250 g de beurre
  • 10 g de sel
  • Pour la crème pâtissière :
  • 45 g de lait en poudre Régilait
  • 50 g de sucre semoule
  • 15 g de sucre vanillé
  • 25 g de farine
  • 25 cl d’eau
  • 3 jaunes d’œufs
  • 120 g de fromage blanc
  • 60 g de fruits confits
  • 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Brioche pâtissière aux fruits confits

  1. 1Pour la brioche Mélanger ensemble : la farine, le lait en poudre Régilait, le sel et le sucre. Ajouter la levure et les œufs tout en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. L’ASTUCE RÉGILAIT : grâce au lait en poudre Régilait, la préparation est plus aérée et onctueuse.
  2. 2Rajouter le beurre coupé en petits morceaux en plusieurs fois et pétrir énergiquement. Laisser lever la brioche 1 heure à température ambiante.
  3. 3Pour la crème pâtissière : Mélanger dans un saladier les deux sucres, la farine et 30 g de lait en poudre Régilait. Verser l’eau froide sur le mélange. Ajouter les jaunes d’œufs et cuire le tout, en portant à ébullition durant quelques secondes.
  4. 4Rajouter le fromage blanc, les 20 g de lait en poudre Régilait restant et les fruits confits au rhum. L’ASTUCE RÉGILAIT : Lors de la cuisson, Régilait apporte une belle coloration à la brioche pour un aspect bien doré.
  5. 5Aplatir la brioche et la diviser en 8 parts égales. Étaler chaque part finement au rouleau à pâtisserie en bandelettes de 5 centimètres de large. Badigeonner généreusement de crème aux fruits confits et rouler chaque bandelette sur elle-même.
  6. Pour finir

    Les disposer debout dans un moule à génoise les unes accolées aux autres. Laisser lever à nouveau et badigeonner 1 cuillère à soupe d’eau mélangée à 2 cuillères à soupe de Régilait avant d’enfourner à 190°C pendant 20 minutes.