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Bundt cake à la châtaigne

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Bundt cake à la châtaigne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine blanche
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 90 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de margarine
  • 300 g de crème de marron
  • 2 cuillères à soupe de rhum brun

Préparation Bundt cake à la châtaigne

  1. 1Tamiser la farine avec la levure chimique. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre et le sel, jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et blanc. Ajouter petit à petit la farine.
  2. 2Dans un autre récipient, fouetter vivement la margarine avec la crème de marron et le rhum, jusqu’à obtenir une crème bien homogène. Intégrer délicatement à la préparation précédente et verser la pâte dans un moule à Kouglof bien beurré.
  3. 3Faire cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 45 minutes.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir un petit quart d’heure avant de démouler le gâteau, pour éviter tout risque de casse ! On peut le décorer avec un glaçage au sucre et avec des marrons glacés.