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Petits sablés au melon confit-glaçage pain d'épices

Préparation 15 mn Cuisson 12 mn Temps Total 27 mn
Petits sablés au melon confit-glaçage pain d'épices

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte sablée :
  • 1 verre 1/2 de farine (1 verre = 200 ml)
  • 1/2 verre de sucre roux (1 verre = 200 ml) + 3 cuillères à soupe
  • 1/2 verre de beurre très mou (1 verre = 200 ml)
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeufs
  • Pour le glaçage :
  • 250 g de sucre glace
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  • 3 cuillère à café de mélange pour pain d'épices maison
  • Pour la décoration:
  • Une belle tranche de melon confit de Provence

Préparation Petits sablés au melon confit-glaçage pain d'épices

  1. 1
    Petits sablés au melon confit-glaçage pain d'épices : Etape 1
    La pâte sablée. Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier battre le sucre avec le beurre très mou. Une fois bien mousseux ajouter l'oeuf et le sel. Ajouter la préparation à la farine. Mélanger pour former une pâte sablée bien homogène et bien lisse. Emballer la pâte dans le papier film et laisser reposer 30 minutes au frigo. Étaler au rouleau sur une plaque farinée pour obtenir une épaisseur de 5 mm environ. Puis, utiliser un emporte-pièce rond pour les découpes.
  2. 2Enfourner pendant 12 minutes à 180° dans un four préchauffé. Placer aussitôt les sablés sur une grille froide.
  3. 3Préparer le glaçage. Mélanger le sucre glace avec l'eau froide et les épices. Bien mélanger (le mélange doit être assez épais). A l'aide d'un couteau étaler le glaçage sur les biscuits. Décorer avec de fines tranches de melon confit.
  4. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2014/11/petits-sables-au-melon-confit-glacage-pain-d-epice-no%C3%ABl.html