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Panna cotta de foie gras et espuma de mangue en verrines

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Panna cotta de foie gras et espuma de mangue en verrines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la panna cotta :
  • 30 cl de crème liquide entière
  • 15 cl de lait
  • 2 g d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine)
  • 100 g de foie gras
  • sel
  • poivre
  • Pour l'espuma :
  • 2 mangues
  • 20 cl de crème liquide entière
  • un filet de jus de citron

Préparation Panna cotta de foie gras et espuma de mangue en verrines

  1. 1Préparer la panna cotta, mélanger dans une casserole le lait, la crème et l'agar-agar. Porter à ébullition puis ajouter le foie gras couper en petits morceaux, mélanger jusqu'à dissolution complète. Saler et poivrer.
  2. 2Verser dans des verrines et réfrigérer 2h minimum.
  3. 3Préparer l'espuma, récupérer la chair des mangues et mixer la chair, ajouter un filet de jus de citron et la crème puis mélanger. Passer la préparation au tamis et verser dans le siphon, refermer et insérer une cartouche de gaz. Secouer énergiquement et placer au réfrigérateur.
  4. 4Avant de servir, sortir les verrines de panna cotta 20 minutes à l'avance puis juste avant de déguster, secouer le siphon, et dresser l'espuma dans les verrines.
  5. Pour finir

    Variante : Si vous n'avez pas de siphon, réalisez en remplacement de l'espuma, un coulis de mangue : mixer la chair des deux mangues, ajouter un filet de jus de citron et une cuillère à soupe de sucre.