Préparation 15 mnCuisson 18 mnRepos 1 hTemps Total 1 h 33 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
125 g de beurre mou
110 g de sucre en poudre
10 spéculoos
35 g de farine
125 g de bon chocolat (60% de cacao)
100 g d’œufs : environ 2 œufs
Préparation Fondant au chocolat mortel
1Préchauffer le four à 200°C.
Briser très grossièrement les spéculoos (il doit rester quelques gros morceaux).
Garder quelques brisures pour le fond du moule et mélanger le reste à la farine.
2Fouetter à la main le beurre pommade avec le sucre en poudre.
3
Faire fondre le chocolat au bain marie (éviter le micro-ondes dans cette recette car il ne faut pas rajouter de beurre ou d'eau dans le chocolat pour ne pas modifier la texture).
4Verser le chocolat fondu sur le mélange beurre sucre et mélanger bien. Ajouter les œufs et remuer délicatement.
Beurrer et fariner le moule à manqué s'il n'est pas en silicone. Y étaler les brisures de spéculoos mises de coté.
5
Verser la préparation dans le moule puis placer au réfrigérateur pour une heure minimum.
Pour finir
Enfourner 16 à 18 minutes (à surveiller car variable selon les fours, comme toujours).