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Fondant au chocolat mortel

Préparation 15 mn Cuisson 18 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 33 mn
Fondant au chocolat mortel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 125 g de beurre mou
  • 110 g de sucre en poudre
  • 10 spéculoos
  • 35 g de farine
  • 125 g de bon chocolat (60% de cacao)
  • 100 g d’œufs : environ 2 œufs

Préparation Fondant au chocolat mortel

  1. 1Préchauffer le four à 200°C. Briser très grossièrement les spéculoos (il doit rester quelques gros morceaux). Garder quelques brisures pour le fond du moule et mélanger le reste à la farine.
  2. 2Fouetter à la main le beurre pommade avec le sucre en poudre.
  3. 3
    Fondant au chocolat mortel : Etape 3
    Faire fondre le chocolat au bain marie (éviter le micro-ondes dans cette recette car il ne faut pas rajouter de beurre ou d'eau dans le chocolat pour ne pas modifier la texture).
  4. 4Verser le chocolat fondu sur le mélange beurre sucre et mélanger bien. Ajouter les œufs et remuer délicatement. Beurrer et fariner le moule à manqué s'il n'est pas en silicone. Y étaler les brisures de spéculoos mises de coté.
  5. 5
    Fondant au chocolat mortel : Etape 5
    Verser la préparation dans le moule puis placer au réfrigérateur pour une heure minimum.
  6. Pour finir

    Fondant au chocolat mortel : Etape 6
    Enfourner 16 à 18 minutes (à surveiller car variable selon les fours, comme toujours).