Tartiflette aux poireaux et champignons

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
Temps total 1 h 05 mn

La classique tartiflette savoyarde aux poireaux, revisitée avec des pommes de terre, des champignons et des lardons. Un plat copieux et riche en saveurs qui régale grand et petit.

Annie Cb

http://www.byacb4you.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Pomme de terre bio

    Pomme de terre bio 1,5 kg

  • Blanc de poireau

    Blanc de poireau 1

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 6

  • Oignon

    Oignon 1

  • Lardon

    Lardon 200 g

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 3 c à s

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 20 cl

  • Reblochon

    Reblochon 1

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 180°c. Lavez les légumes. Émincez le blanc de poireau et les champignons. Épluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites revenir à sec les lardons dans une grande sauteuse. Ajoutez les légumes émincés, mélangez bien et laissez cuire à feu doux.
  2. 2 Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux autres légumes et mouillez avec le vin blanc. Poivrez, il est inutile de saler. Couvrez et laisser mijoter 5 minutes.
  3. Pour finir
    Mettez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux. Pour bien tout recouvrir coupez le fromage en 4 puis chaque quart en 2 dans l’épaisseur. Placez ensuite ces demi-quartiers de reblochon, croûte vers le dessus sur les légumes. Enfournez pour 45 minutes. Bon appétit !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 13 février 2016
Excellent

délicieux à refaire

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