Tartiflette aux poireaux et champignons
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La classique tartiflette savoyarde aux poireaux, revisitée avec des pommes de terre, des champignons et des lardons. Un plat copieux et riche en saveurs qui régale grand et petit.
Ingrédients
6
personnes
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Pomme de terre bio 1,5 kg
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Blanc de poireau 1
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Champignon de Paris 6
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Oignon 1
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Lardon 200 g
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Crème fraîche 3 c à s
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Vin blanc sec 20 cl
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Reblochon 1
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Poivre du moulin
Préparation
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1
- 2 Pendant ce temps épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Ajoutez-les aux autres légumes et mouillez avec le vin blanc. Poivrez, il est inutile de saler. Couvrez et laisser mijoter 5 minutes.
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Pour finirMettez les légumes dans un plat à gratin. Ajoutez la crème fraîche et le reblochon coupé en morceaux. Pour bien tout recouvrir coupez le fromage en 4 puis chaque quart en 2 dans l’épaisseur. Placez ensuite ces demi-quartiers de reblochon, croûte vers le dessus sur les légumes. Enfournez pour 45 minutes. Bon appétit !
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