Sans les images

Tiramisu à la ganache au réglisse

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Tiramisu à la ganache au réglisse

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de mascarpone
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 15 biscuits à la cuillère
  • Du café fort
  • 1 cuillère à café d’arôme naturelle de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 jus de citron
  • 75 g de chocolat blanc
  • 25 g de crème fraîche fleurette
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/4 de plaque de zan à l'anis
  • 60 g de crème fraîche fleurette
  • 15 gouttes d’arôme naturel de réglisse

Préparation Tiramisu à la ganache au réglisse

  1. 1
    Tiramisu à la ganache au réglisse : Etape 1
    Faites un café serré et laissez-le refroidir. Faites fondre le zan dans les 20 g de crème fraîche
  2. 2Au micro-ondes, faites fondre le chocolat, puis réalisez une émulsion avec la maryse en versant en 3 fois la crème avec le zan sur le chocolat, vous obtiendrez une crème lisse, ajoutez les 60 g de crème fraîche, les gouttes d'arôme de réglisse mélangez, mettez au réfrigérateur (préparez la ganache à l'avance de façon à se qu'elles soit bien froide).
  3. 3Dans le bol du robot, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez le mascarpone, la vanille, battez encore 1 min pour avoir un mélange homogène, réservez dans un saladier.
  4. 4Battez les blancs en neige avec un filet de citron, très ferme, rajoutez 1 cuillère à soupe de sucre glace pour les serrer, incorporez-les à la préparation au mascarpone en soulevant pour éviter de casser les blancs. Versez la moitié de la ganache dans un petit saladier, avec un batteur montez la en chantilly, vous obtenez une ganache montée, mettez-la dans une poche à douille et au réfrigérateur. L'autre moitié de ganache simple va servir à mettre au fond des verres sur le biscuit.
  5. 5Faites tremper les biscuits coupé en 2 ou 3 morceaux dans le café froid, les disposer au fond du verre, puis mettez 1/2 cuillère à café de ganache simple, mettez la crème au mascarpone jusqu'en haut du verre. Mettez au moins 2 h au réfrigérateur.
  6. Pour finir

    Avant de servir, avec la poche à douille, mettez la ganache montée sur la préparation du tiramisu.