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Madeleines avec ou sans coque en chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Repos 12 h Temps Total 12 h 25 mn
Madeleines avec ou sans coque en chocolat

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre
  • 135 g de beurre fondu
  • 50 g de lait demi écrémé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à café de miel liquide
  • 2 cuillères à café de zeste de citron vert
  • 1 gousse de vanille Bourbon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide
  • 3 gouttes d’amande amère
  • 1 cuillère à café de fleur de sel.
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de beurre

Préparation Madeleines avec ou sans coque en chocolat

  1. 1Faites fondre le beurre au micro ondes puis laissez-le tiédir. Battez les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le zeste, le miel, la fleur de sel, les graines de vanille. Blanchissez votre préparation. Ajoutez l’huile, l’amande amère et vos poudres tamisées. Finissez par le beurre puis le lait (en mélangeant entre les deux). Filmez au contact et laissez reposer une nuit au frais.
  2. 2Le lendemain, beurrez vos moules à Madeleines (inutiles pour le silicone). Remplir au 2/3 de la préparation et réservez de nouveau au frais pendant une heure. Préchauffez le four a 180° puis faites cuire pendant 10 a 12 minutes.
  3. Pour finir

    Faites fondre le chocolat et le beurre (au bain marie ou au micro ondes). Glacez vos madeleines une fois refroidies.