Sans les images

Verrines de tartare de thon et avocat à la sauce soja, graines de sésame et zestes d’orange râpés

Préparation 15 mn Repos 30 mn Temps Total 45 mn
Verrines de tartare de thon et avocat à la sauce soja, graines de sésame et zestes d’orange râpés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 filet de thon rouge de 600 g environ, sans peau et sans arête
  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 orange
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja Suzi Wan®
  • Coriandre fraîche
  • Poivre blanc du moulin

Préparation Verrines de tartare de thon et avocat à la sauce soja, graines de sésame et zestes d’orange râpés

  1. 1Lavez et séchez l’orange. Râpez finement le zeste et pressez le jus. Coupez le filet de thon en petits dés. Mettez-les dans un saladier.
  2. 2Pelez et hachez finement les échalotes. Ouvrez les avocats en deux et dénoyautez-les. Épluchez-les et coupez la chair en petits dés.
  3. 3Ajoutez les dés d’avocat, les échalotes hachées, les zestes d’orange et les graines de sésame dans le saladier de thon. Arrosez de jus d’orange et de sauce soja. Poivrez. Mélangez. Placez au frais 30 minutes.
  4. Pour finir

    Répartissez le tartare de thon à l’avocat dans des verrines. Servir bien frais décoré de feuilles de coriandre.