Courgettes au parmesan pour l'apéro
Légers et savoureux, ces bâtons de courgettes au parmesan cuits au four raviront vos invités tout en étant une bonne occasion de manger des légumes. Cette délicieuse recette pour l'apéritif impressionne avec ses bâtonnets croustillants préparés facilement grâce à des ingrédients simples. La panure dorée apporte du croquant tandis que la courgette reste tendre à l'intérieur, idéale pour régaler petits et grands.
Ingrédients
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Courgette 2 unités
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Oeuf 2 unités
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Chapelure
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Parmesan râpé frais
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez les courgettes et coupez les bouts. Taillez-les en bâtonnets. Huilez un plat à gratin. Battre les oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez. Versez de la chapelure dans une autre assiette.
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Pour finirPassez les bâtonnets dans les oeufs battus et ensuite dans la chapelure. Déposez-les dans le plat à gratin et parsemez de parmesan. Enfournez à 200°C pendant au moins 30 minutes jusqu'à ce que les courgettes soient bien dorées.
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