Tajine de boulettes de sardines

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Un tajine original au boulettes de sardines en pleine saison de ce petit poisson si cher aux Marseillais ! Une recette que j’ai découverte dans mon petit livre que j’ai depuis un certain temps sur mes tablettes. Je vous en ai déjà parlé «La cuisine de la Médina» : une cuisine que j’aime, riche en goût, en saveurs et en couleurs.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Marinade : Dans un saladier mélangez, l’huile d’olive avec le persil, la coriandre, le cumin, le paprika, le curcuma, l’ail en purée, le jus de citron, le sel et le poivre. Mixez les sardines, ajoutez ensuite le riz cuit, puis la moitié de la marinade. Bien mélanger et laissez au frais pendant 30 mn environ. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en 1/2 rondelles.
  2. 2
    Préparez la sauce tomate : Dans une casserole faites revenir 1 cuillère à soupe d’oignon haché. Ajoutez les tomates entières et quelques épices pour parfumer la sauce (cumin et coriandre en poudre). Salez et poivrez et laissez mijoter 20 mn.
  3. 3 Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez la sauce tomate puis disposez les boulettes de sardines, les pommes de terre coupées en 1/2 rondelles et le citron confit coupé en quartiers. Mélangez le reste de la marinade avec un peu d’eau chaude et arrosez les boulettes et les pommes de terre. Couvrez et laissez cuire pendant 20 mn à feu très doux. Dressez ensuite dans un petit plat à tajine et dégustez. C’est savoureux.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler B1E2L3K4_acm - 13 avril 2021
Très bien

Très bon

Signaler Imne - 22 mai 2018
Excellent

Ce plat est tout simplement EXQUIS, on le fait souvent pendant le Ramadan et comme toujours c'est un succès !

Signaler Eric -  8 septembre 2015
Excellent

Tres super!

Signaler Oumria Montr -  2 septembre 2015
Très bien

Excellente préparation on ajoute la touche finale piment fort bon appétit merci

Signaler Ayouche - 20 août 2015
Excellent

Succulent

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