Soupe de melon au miel et son jambon Serrano

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une soupe froide et bien fraîche pour l'été.

Ingrédients

  • 1 melon bien mûr et sucré
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3 tours de moulin de poivre
  • 2 pincées de piment d’Espelette
  • Pour la brochette :
  • 2 tranches de jambon Serrano
  • 2 billes de melon

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients qui composent la soupe dans un blender sauf le piment. Mixer avec 10 cl d’eau. Ajuster l’assaisonnement si besoin Verser dans 2 ramequins, décorer de piment d’Espelette.
  2. 2 Mettre sur un pic ne bille de melon, la tranche de jambon Serrano pliée en accordéon puis l’autre bille. Poser sur le ramequin. Mettre au moins 1 heure au frais avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler francoiseestavoyer - 28 août 2022
Excellent

N’ayant pas de jus de citron sous la main, j’ai mis une cuillerée à soupe de vinaigre de mangue. Délicieux.

Signaler Allie -  7 juillet 2021
Très bien

Pas mal mais pas extraordinaire non plus

Signaler Constance  -  3 octobre 2020
Excellent

Une recette ultra simple et délicieuse, qui fait son petit effet auprès des invités... tout ce que j'adore !

Notez cette recette