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Terrine de Haricots Tarbais aux tomates séchées et herbes du jardin

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Repos 24 h Temps Total 25 h 25 mn
Terrine de Haricots Tarbais aux tomates séchées et herbes du jardin

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 gr de Haricots Tarbais secs
  • 3 litres de bouillon de légumes corsé
  • 150 gr de tomates séchées à l’huile
  • 1 gros bouquet d’herbes du jardin (cerfeuil, persil, basilic, roquette, etc.)
  • 9 feuilles (18 gr) de gélatine
  • Sel et poivre du moulin

Préparation Terrine de Haricots Tarbais aux tomates séchées et herbes du jardin

  1. 1La veille, réhydrater les Haricots Tarbais dans une eau non calcaire.
  2. 2Les cuire dans 2 litres de bouillon à petits frémissement pendant 1 heure (éviter le gros bouillon pour éviter qu’ils ne s’abîment).
  3. 3Nettoyer et ciseler le bouquet d’herbes. Tailler en brunoise les tomates.
  4. 4Réhydrater les feuilles de gélatine. Les faire fondre dans le litre de bouillon restant.
  5. 5Égoutter les Haricots Tarbais et les laisser refroidir.
  6. 6Laisser également refroidir le bouillon (il doit être froid mais encore liquide).
  7. 7Dans un saladier, verser les Haricots Tarbais, les herbes et les tomates. Verser le bouillon. Mélanger.
  8. Pour finir

    Verser le tout dans une terrine et laisser prendre 12 heures au frigo.