Petits gâteaux au safran

De délicieux petits gâteaux au safran et sirop au miel

Délice D'orient

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 35 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Commencez par faire infuser une vingtaine de minutes les filaments de safran dans le jus de citron.
  2. 2 Dans un saladier, à l'aide d'une cuillère en bois, travaillez ensemble le beurre mou, le zeste, les graines de vanille et le sucre. Ajoutez les jaunes un à un et mélangez de nouveau rapidement. Incorporez en alternant la farine et le yaourt en 2 fois. Ajoutez ensuite le jus safrané et les blancs montés en neige en prenant soin à ne pas mélanger plus que nécessaire.
  3. 3 Garnissez les moules beurrés et farinés de la préparation au 3/4 et faites cuire 25 à 30 minutes. Entre temps, préparez le sirop d'imbibage en mettant dans une casserole l'eau, le sucre, le jus de citron, les épices, le miel, le zeste et la gousse de vanille précédemment utilisée dans la préparation de la pâte. Portez à ébullition et faites frémir 5 minutes. Recouvrez et laissez infuser avant de filtrer au moment de son utilisation.
  4. Pour finir
    Démoulez les gâteaux encore chaud, arrosez généreusement de sirop et décorez d'amandes. Servez accompagné de labné ou de crème fraîche.
C'est terminé
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