Sans les images

Salade de lentilles à la Grecque

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Salade de lentilles à la Grecque

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 40 g de mâche
  • 40 g de roquette
  • 200 g de lentilles crues
  • 12 olives noires à la grecque dénoyautées
  • 80 g de feta
  • 200 g de bacon taillé en lardons
  • 1 poivron rouge
  • 5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1,5 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 petite pincée de sel
  • Poivre

Préparation Salade de lentilles à la Grecque

  1. 1Rincez à l'eau froide, puis faites cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Une fois cuite (attention pas bouillies) rincez de nouveau à l'eau froide, égouttez et laissez refroidir.
  2. 2Ôtez le pédoncule du poivron, ouvrez-le en deux et épépinez-le. Rincez-le à l'eau froide. Essuyez-le puis détaillez-le en fines lamelles. Détaillez la feta en petits cubes.
  3. 3Faites dorer les lardons à sec dans une poêle anti-adhésive. Une fois dorés, stoppez la cuisson.
  4. Pour finir

    Réunissez l'ensemble des ingrédients dans un saladier, en finissant par l'huile et le vinaigre. Mélangez délicatement et réservez au frais jusqu'au moment de servir.