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Poulet à la rhubarbe

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Poulet à la rhubarbe

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 240 g de filets de poulet
  • 200 g de rhubarbe
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 cuillères à soue de sauce soja salée
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • Sel
  • Poivre
  • 10-15 cl d'eau

Préparation Poulet à la rhubarbe

  1. 1Détaillez le poulet en morceaux (de la taille d'une bouchée). Dans un saladier, réunissez la moutarde, le sirop d'agave et la sauce soja. Ajoutez le poulet, poivrez et mélangez bien. Laissez mariner.
  2. 2Épluchez la rhubarbe puis détaillez-la en tronçons d'environ 2 cm. Ôtez les tiges et la première pellicule de peau des oignons puis émincez-les finement. Faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Une fois les oignons très légèrement colorés, ajoutez la rhubarbe, mélangez. Baissez le feu, ajoutez de l'eau à mi-hauteur, un demi bouillon cube et laissez mijoter 10-15 minutes à couvert. Remuez de temps en temps.
  3. Pour finir

    Une fois la majorité de l'eau évaporée, ajoutez le poulet et sa marinade, mélangez puis prolongez la cuisson de 10 minutes. Mélangez fréquemment. Goûtez, au besoin salez puis servez sans tarder accompagné de riz.