Bredele de Noël à la confiture

45 mn
Facile
250 kcal

Les Bredeles de Noël à la confiture sont une délicieuse tradition alsacienne. Ces petits biscuits sablés, parfumés à la cannelle et aux amandes, sont un incontournable des fêtes de fin d'année. Leur forme distinctive avec un trou au centre laissant entrevoir la confiture en fait de véritables joyaux sur un plateau de Noël. Faciles à réaliser, ils raviront petits et grands avec leur texture fondante et leur saveur sucrée.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 220 g

  • Sucre fin

    Sucre fin 120 g

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Cannelle

    Cannelle 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Confiture (par biscuit) 1 c à c

  • Sucre glace

    Sucre glace 40 g

Préparation

Temps total 1 h 55 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Mélanger l’œuf avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la farine, la poudre d'amande et la cannelle et mélanger le tout. Sabler ensuite avec le bout des doigts.
  2. 2 Couper le beurre en petits morceaux et l'ajouter à la préparation. Pétrir généreusement la pâte. Former une boule et la mettre au réfrigérateur environ 1h. Sortir la pâte du réfrigérateur et la retravailler un instant. Fariner le plan de travail et abaisser la pâte sur environ 3 mm d'épaisseur.
  3. 3 Avec un emporte-pièce ou un verre, faire des disques du diamètre souhaité. Sur la moitié des disques, faire une forme au milieu du biscuit avec un emporte-pièce plus petit ou un verre plus petit. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Enfourner environ 10 min à 180°. Laisser refroidir les biscuits. D'un côté saupoudrer les disques troués avec le sucre glace, et d'un autre côté badigeonner les disques de confiture. Déposer les disques au sucre glace sur les disques à la confiture et régalez-vous !
C'est terminé
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