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Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 3 oeufs
  • 130 g de sucre complet muscovado (ou 120 g + 1 sachet de sucre vanillé)
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 20 g de miel doux
  • 150 g de farine
  • 125 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Un peu de pâte à tartiner au chocolat et noisettes
  • Facultatif : les zestes d'1/2 citron

Préparation Madeleines à la noix de coco, coeur fondant au chocolat

  1. 1Laissez le beurre à température ambiante pendant une petite heure avant de faire la recette afin qu'il prenne une texture pommade ou faites-le ramollir au micro-ondes ou au bain marie.
  2. 2Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine mélangée avec la levure en pluie et remuez bien.
  3. 3Terminez avec le beurre en pommade et la noix de coco râpée, éventuellement, ajoutez les zestes. Laissez la pâte reposer au réfrigérateur au minimum 2h.
  4. 4Par la suite, préchauffez votre four à 230°C. Beurrez et farinez très légèrement les moules à madeleines (mêmes ceux en silicone) et remplissez les alvéoles d'une demi cuillère à soupe de pâte.
  5. 5Puis, à l'aide d'une petite cuillère ou d'une petite poche à douille, insérez la pâte à tartiner au centre de chaque madeleine puis recouvrez ensuite d'une demi cuillère à soupe de pâte sans trop étaler.
  6. 6Enfournez et baissez immédiatement la chaleur du four à 200°C ; laissez 4 à 5 minutes cuire à cette température. À ce moment là, une petite dépression va se former au centre des madeleines.
  7. 7Puis au bout de ces 4 à 5 minutes, baissez encore le thermostat à 180°C et poursuivez la cuisson encore pendant 4 à 5 minutes. La petite "bosse" des madeleines devrait se former.
  8. Pour finir

    Lorsque les madeleines sont bombées et bien dorées, sortez-les du four, démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.