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Sablés de Noël au beurre

Préparation 20 mn Cuisson 8 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 28 mn
Sablés de Noël au beurre

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • Pour le glaçage royal :
  • 240 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf
  • colorant (facultatif)

Préparation Sablés de Noël au beurre

  1. 1Mélangez la farine, le sucre et les jaunes d'oeuf. Ajoutez le beurre mou. Travaillez votre pâte du bout des doigts et formez une boule.
  2. 2Laissez-la reposer 1h au réfrigérateur.
  3. 3Abaissez votre pâte sur 3-4 mm d'épaisseur. Découpez vos sablés à l'emporte pièce et placez-les ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
  4. 4Cuire 8-10 min à 150°C (th5).
  5. Pour finir

    Glaçage royal : Mélangez au batteur électrique le sucre glace et les blancs jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez, si nécessaire, le colorant. Dans une poche à douille munie d'une douille (diamètre très fin), décorez vos sablés.