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Gratin de pâtes penne aux chicons, chipolatas, lardons et moutarde à l'ancienne

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gratin de pâtes penne aux chicons, chipolatas, lardons et moutarde à l'ancienne

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 200 à 250 g de penne
  • 3 à 4 chipolatas
  • 2 beaux chicons
  • 120 g de lardons fumés
  • 15 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (pas trop forte)
  • gruyère ou emmenthal râpé
  • beurre
  • sel et poivre noir

Préparation Gratin de pâtes penne aux chicons, chipolatas, lardons et moutarde à l'ancienne

  1. 1Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes. Pendant ce temps, rincez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les chicons émincés et les lardons, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant. Réservez.
  2. 2Faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, poivrez et ajoutez la moutarde, laissez la sauce s'épaissir un peu.
  3. 3Faites cuire les chipolatas et coupez-les en morceaux.
  4. Pour finir

    Il ne reste plus qu'à cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat à gratin, mélangez-les avec les chicons et les lardons, les morceaux de chipolata et la sauce. Parsemez de fromage râpé et passez sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage.