Gratin de pâtes penne aux chicons, chipolatas, lardons et moutarde à l'ancienne

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Sans doute la dernière recette avec des chicons, la saison se termine, même si on en trouve toute l'année !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'eau pour cuire les pâtes. Pendant ce temps, rincez les chicons et émincez-les en retirant le bout dur et amer. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre, ajoutez les chicons émincés et les lardons, laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en mélangeant. Réservez.
  2. 2 Faites chauffer la crème dans un poêlon à feu doux, poivrez et ajoutez la moutarde, laissez la sauce s'épaissir un peu.
  3. 3 Faites cuire les chipolatas et coupez-les en morceaux.
  4. Pour finir
    Il ne reste plus qu'à cuire les pâtes, les égoutter et les verser dans un plat à gratin, mélangez-les avec les chicons et les lardons, les morceaux de chipolata et la sauce. Parsemez de fromage râpé et passez sous le grill quelques minutes pour faire gratiner le fromage.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nounours91210 - 9 octobre 2017
Excellent

Vraiment excellent, tout le monde s’est régalé !
Comme nous sommes tous des gourmands, j’ai doublé la quantité de crème ; du coup les pâtes étaient très moelleuses.
Merci pour votre recette.

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