Sans les images

Gâteau chocolat et noisettes à la farine de châtaigne et de sarrasin sans céréales

Préparation 10 mn Cuisson 13 mn Temps Total 23 mn
Gâteau chocolat et noisettes à la farine de châtaigne et de sarrasin sans céréales

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de chocolat à 65 ou 70% de cacao
  • 40 g de noisettes moulues
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 40 g de noix de cajou trempées au moins 2 h avant
  • 30 ml d’eau
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre de coco
  • 2 cuillères à soupe de crème d’amande
  • 100 g de crème fraîche de soja épaisse en pot à 15% de MG (sojami)
  • Vanille (à l'envi)
  • Sel

Préparation Gâteau chocolat et noisettes à la farine de châtaigne et de sarrasin sans céréales

  1. 1Faire fondre de chocolat au bain marie sur feu doux.
  2. 2Mixer les noix de cajou avec les 30 ml d’eau. Réserver.
  3. 3Fouetter les oeufs et le sucre de coco. Ajouter la vanille, la crème liquide puis la crème épaisse tout en mélangeant.
  4. 4Dans un autre récipient, mélanger les noisettes, la farine de sarrasin, de châtaigne et une belle pincée de sel.
  5. 5Ajouter aux farines l’appareil œufs + crème, puis la crème de cajou tout en mélangeant à la maryse.
  6. 6Verser alors le chocolat fondu. Mélanger bien jusqu’à ce que toute la pâte soit enrobée de chocolat. Verser dans des petits moules en papier (d'environ 11 cm).
  7. 7Mettre au four préchauffé à 170 °C.
  8. Pour finir

    Compter environ 13 min de cuisson. Vérifier en enfonçant la lame d’un couteau…