Poulet aux olives marocain : la meilleure recette

15 mn
Facile
200 kcal

Découvrez cette recette marocaine de poulet aux olives : un plat que l'on peut déguster accompagné de frites maison ou pommes de terre sautées. La recette est vraiment facile, je vous la recommande

Par Eva1008

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personne
  • Poulet
    Poulet 1 unité
  • Olives dénoyautées
    Olives dénoyautées 2 poignées
  • Huile
    Huile
  • Oignon
    Oignon 2 unités
  • Safran
    Safran
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Persil
    Persil
  • Coriandre
    Coriandre
  • Gingembre
    Gingembre
  • Beurre
    Beurre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Bien laver le poulet.
  2. 2 Mixer un oignon avec les gousses d'ail ; rajouter à la mixture 1/2 cuillère à café de gingembre ; 1/2 cuillère à café de sel une autre de poivre ; 1 grande cuillère de persil et une autre de coriandre, rajoutez-y du safran, un peu de beurre et de l''huile. Mélanger.
  3. 3 Faites des petites coupures sur le poulet et enduisez-le de la mixture aux épices. Il faut être généreux et ne pas hésitez à en mettre.
  4. 4 A côté, faites chauffer de l'eau et ajoutez un peu de sucre, mettez les olives dedans pendant 10 minutes. Si les olives sont encore amères, laissez-les plus longtemps. Réservez-les.
  5. 5 Mettre le poulet dans une cocotte et le laisser cuire 20 minutes environ.
  6. 6 Retirer le poulet de la cocotte et le mettre dans un plat et direction le four pour qu'il soit doré.
  7. Pour finir
    Couper le dernier oignon en lamelles et l'ajouter au poulet avec les olives.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette