Poulet aux olives marocain : la meilleure recette

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 55 mn

Découvrez cette recette marocaine de poulet aux olives : un plat que l'on peut déguster accompagné de frites maison ou pommes de terre sautées. La recette est vraiment facile, je vous la recommande

Ingrédients

4 personne
  • Poulet

    Poulet 1 unité

  • Olives dénoyautées

    Olives dénoyautées 2 poignées

  • Huile

    Huile

  • Oignon

    Oignon 2 unités

  • Safran

    Safran

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Persil

    Persil

  • Coriandre

    Coriandre

  • Gingembre

    Gingembre

  • Beurre

    Beurre

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Préparation

  1. 1 Bien laver le poulet.
  2. 2 Mixer un oignon avec les gousses d'ail ; rajouter à la mixture 1/2 cuillère à café de gingembre ; 1/2 cuillère à café de sel une autre de poivre ; 1 grande cuillère de persil et une autre de coriandre, rajoutez-y du safran, un peu de beurre et de l''huile. Mélanger.
  3. 3 Faites des petites coupures sur le poulet et enduisez-le de la mixture aux épices. Il faut être généreux et ne pas hésitez à en mettre.
  4. 4 A côté, faites chauffer de l'eau et ajoutez un peu de sucre, mettez les olives dedans pendant 10 minutes. Si les olives sont encore amères, laissez-les plus longtemps. Réservez-les.
  5. 5 Mettre le poulet dans une cocotte et le laisser cuire 20 minutes environ.
  6. 6 Retirer le poulet de la cocotte et le mettre dans un plat et direction le four pour qu'il soit doré.
  7. Pour finir
    Couper le dernier oignon en lamelles et l'ajouter au poulet avec les olives.
C'est terminé
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