Poulet aux olives marocain : la meilleure recette
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Découvrez cette recette marocaine de poulet aux olives : un plat que l'on peut déguster accompagné de frites maison ou pommes de terre sautées. La recette est vraiment facile, je vous la recommande
Ingrédients
4
personne
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Poulet 1 unité
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Olives dénoyautées 2 poignées
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Huile
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Oignon 2 unités
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Safran
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Sel
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Poivre
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Ail 3 gousses
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Persil
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Coriandre
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Gingembre
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Beurre
Préparation
- 1 Bien laver le poulet.
- 2 Mixer un oignon avec les gousses d'ail ; rajouter à la mixture 1/2 cuillère à café de gingembre ; 1/2 cuillère à café de sel une autre de poivre ; 1 grande cuillère de persil et une autre de coriandre, rajoutez-y du safran, un peu de beurre et de l''huile. Mélanger.
- 3 Faites des petites coupures sur le poulet et enduisez-le de la mixture aux épices. Il faut être généreux et ne pas hésitez à en mettre.
- 4 A côté, faites chauffer de l'eau et ajoutez un peu de sucre, mettez les olives dedans pendant 10 minutes. Si les olives sont encore amères, laissez-les plus longtemps. Réservez-les.
- 5 Mettre le poulet dans une cocotte et le laisser cuire 20 minutes environ.
- 6 Retirer le poulet de la cocotte et le mettre dans un plat et direction le four pour qu'il soit doré.
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Pour finirCouper le dernier oignon en lamelles et l'ajouter au poulet avec les olives.
C'est terminé
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