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Samossa façon jardinière petits pois, carottes, pomme de terre

Préparation 40 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Samossa façon jardinière petits pois, carottes, pomme de terre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre à purée (ici de la Nicola)
  • 90 g de petits pois
  • 1 carotte
  • 1 oignon rouge
  • 5 brins de coriandre
  • 2 cuillères à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 8 feuilles de bricks
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 cl d'eau + 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Préparation Samossa façon jardinière petits pois, carottes, pomme de terre

  1. 1Pelez les pommes de terre, et faites-les cuire dans une casserole d'eau froide. L'ébullition obtenue, baissez légèrement le feu, salez l'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que vos pommes de terre soient fondantes (comptez 20 à 25 minutes). Une fois les pommes de terre cuites, écrasez-les à l'aide d'un presse purée. Ajoutez petit à petit un peu d'eau de cuisson de manière à obtenir une purée pas trop épaisse ni trop liquide.
  2. 2Faites cuire les petits pois dans l'eau bouillante salée 5 minutes puis rincez-les à l'eau froide. Pelez puis détaillez la carotte en quart de rondelles. Pelez puis émincez l'oignon rouge. Dans une poêle, faites suer l'oignon et les quarts de carotte dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez 15 cl d'eau et poursuivez la cuisson jusqu'à ce que les carottes soient fondantes (comptez 10 à 15 minutes). Émincez finement la coriandre.
  3. 3Dans un saladier, réunissez la purée les petits pois et les carottes, mélangez délicatement. Ajoutez ensuite la coriandre préalablement émincée, le cumin et le piment doux. Mélangez bien.
  4. 4
    Samossa façon jardinière petits pois, carottes, pomme de terre : Etape 4
    Coupez en deux chaque feuille de brique puis pliez chaque demi feuille dans le sens de la longueur. Déposez une cuillère à soupe de purée à l'une des extrémités puis pliez plusieurs fois de manière à obtenir un triangle. Badigeonnez de jaune d’œuf préalablement mélangez à 1 cuillère à soupe d'eau et déposez sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  5. Pour finir

    Samossa façon jardinière petits pois, carottes, pomme de terre : Etape 5
    Préchauffez votre four à 200°C. Une fois votre four chaud, enfournez 15 à 20 minutes en retournant toutes les 5 minutes. Le temps de cuisson passé, servez sans tarder accompagné d'une belle salade verte.