Chou chinois et magret de canard Teriyaki
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Ingrédients
- 350 g de magret de canard dégraissé et coupé en 6 morceaux épais
- 4 cuillères à soupe de xérès sec
- 2 gousses d'ail épluchées et hachées finement
- 1 petit morceau de 3 cm de gingembre pelé et haché finement
- 4 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 chou chinois lavé et séché
- 1 oignon doux
- graines de sésame
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 17 mn
- 1 h 02 mn
Préparation
-
1
Emincez le chou en lamelles. Epluchez et coupez l'oignon en fines tranches. Faites chauffer l'huile neutre dans le Wok. Ajoutez le chou et laissez revenir 2 minutes. Ajoutez l'oignon. Mélangez bien et laissez revenir 2-3 minutes sur feu vif. Baissez le feu et laissez cuire à couvert une dizaine de minutes. Réservez.
- 2 Mélangez les sauces soja, le xérès, l'ail et le gingembre, versez le mélange dans un plat creux. Ajoutez les tranches de magret, remuez pour bien enrober les morceaux. Laissez mariner 30 minutes au frigo. Égouttez le magret de canard. Gardez la marinade. Faites chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive. Faites sauter le magret de canard 2 minutes à feu vif. Ajoutez la marinade. Saupoudrez des graines de sésame. Faites bien revenir le tout pour caraméliser.
- 3 Réchauffez le chou et déposez les tranches de magret par dessus. Déposez la sauce teriyaki sur la viande. Servez bien chaud.
-
Pour finirDécouvrez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/10/chou-chinois-et-magret-de-canard-teriyaki.html
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