Gratin d'oignons doux des Cévennes aux châtaignes

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Savourez ce gratin d'oignons doux des Cévennes aux châtaignes. Un plat de saison, tout en douceur et très facile à faire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez les oignons puis les émincez finement. Dans un sautoir, faites fondre le beurre et incorporez les oignons, ajoutez l'eau, mélangez le tout et faites cuire pendant 20 à 30 minutes à couvert, mais sans coloration.
  2. 2 Débarrassez dans des petits plats à gratins individuels, lissez le tout de façon uniforme sur 5 mm. Parsemez de parmesan râpé et faites gratiner sous le gril une dizaine de minutes jusqu'à coloration noisette.
  3. Pour finir
    Au moment de servir ajoutez les brisures de châtaignes, la fleur de sel, le poivre et quelques gouttes de citron, les lamelles de parmesan ou si vous en avez les moyens, des lamelles de truffe.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler gh -  7 novembre 2016
Excellent

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