pavé de saumon coustillant avec ses légumes et son émulsion de fines herbes

Savourez ce pavé de saumon coustillant avec ses légumes et son émulsion de fines herbes. Accompagné de carottes, asperges, céleri et radis cuit dans un fond de volaille, le saumon se sert nappé d'une émulsion d'estragon, cerfeuil, ciboulette, persil, et de quelques tuiles de pain.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparer les pavés de saumon, gardez la peau. concasser les noix et les noisettes grossièrement. Badigeonner d'huile le dessus de chaque pavé. Réaliser une cuisson basse température du saumon au four en préchauffant le four à 70°c, enfourner 25 à 30 minutes.
  2. 2 Éplucher, laver et tailler en biseau les asperges et les carottes. Faire des boules de céleri à l'aide d'un cuillère à pommes parisienne.Les faire suer avec les radis dans de l'huile d'olive, avec l'ail et le thym. Mouiller au fur et à mesure de la cuisson avec le fond de volaille. Tailler l'endive et réserver.
  3. 3 Porter à ébullition les fines herbes dans 750 ml d'eau. Ajouter la crème liquide et la lécithine de soja. Émulsionner à l'aide d'un mixeur plongeur. Récupérer, au moment de servir l'écume qui se forme en surface.
  4. 4 Mixer l'eau, la farine, l'huile avec un peu de sel. Dans une poêle bien chaude, verser le liquide obtenu en petits tas.
  5. Pour finir
    Dresser le tout sur une belle assiette avec les jeunes pousses d'épinard et les feuilles d'endive.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette