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Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 40 mn
Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pâte :
  • 100 g de fécule de tapioca bio
  • 140 g de farine de riz bio
  • 4 petits suisses bio
  • 100 g de beurre bio à température ambiante
  • 2 cuillères à soupe de sucre bio
  • 1 cuillère à café de gomme de guar
  • 12 g de levure de boulangerie fraiche
  • Garniture:
  • 3 cuillères à soupe de sucre bio
  • 2 à 3 cuillères à café de cannelle moulue
  • 30 g de beurre
  • un peu de sucre glace et de lait pour le glaçage

Préparation Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten

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    Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten : Etape 1
    Préparation de la pâte : dans le bol du robot pâtissier, mettre la farine, la fécule, la gomme de guar, le sucre puis les petits suisses, la levure de boulangerie. Lancer le pétrissage à petite vitesse, 5 min. Arrêter, ajouter le beurre en morceaux puis reprendre le pétrissage 5 min à grande vitesse. Sortir la pâte du bol, former une boule, l'aplatir, la filmer et la placer au réfrigérateur 20 min.
  2. 2
    Brioches roulées à la cannelle Bio, sans oeufs ni gluten : Etape 2
    Fariner le plan de travail, sortir la pâte. A l'aide d'un rouleau pâtissier, allonger la pâte en un grand rectangle, face à vous. Rabattre la partie supérieure vers le centre, en faire de même avec la partie inférieure. Tourner la pâte à 90° vers la droite. L'étaler à nouveau en un grand rectangle, rabattre la partie supérieure, puis la partie inférieure vers le centre et tourner à nouveau de 90°. Renouveler l'opération une dernière fois. Filmer la pâte et placer au réfrigérateur 20 min.
  3. 3Au bout de ce temps, sortir la pâte, l'étaler à nouveau en un rectangle mais pas trop fin car la pâte peut se casser. Faire fondre le beurre et badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau. Mélanger les 3 cuillères à soupe de sucre avec les 3 cuillères à café de cannelle et saupoudrer la pâte de ce mélange. Sur la largeur, couper des lanières de pâte assez épaisses et les rouler sur elles-mêmes. Déposer du papier cuisson sur la plaque du four et y poser les brioches roulées. Couvrir d'un torchon propre et laisser au repos 1 h.
  4. 4Préchauffer le four à 180°. Enfourner pour 25 min. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
  5. Pour finir

    Préparer le glaçage : mélanger 1 cuillère à soupe de sucre glace avec 2 cuillères à soupe de lait. Le mélange doit être un peu liquide pour glacer les brioches, à l'aide d'une cuillère à soupe.