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Risotto à la milanaise au safran et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Risotto à la milanaise au safran et parmesan

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 150 g de riz à risotto (arborio pour moi)
  • 500 ml de bouillon de poule ou de légumes (eau + cube)
  • 5 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • 1 échalote
  • une dizaine de pistils de safran + pour décorer
  • 40 gr de parmesan râpé frais + quelques copeaux
  • sel et poivre noir

Préparation Risotto à la milanaise au safran et parmesan

  1. 1Commencez par préparer le bouillon en portant l'eau et le cube à ébullition, ajoutez-y une dizaine de pistils de safran et laissez à frémissement.
  2. 2Pelez et émincez l'échalote. Faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle, ajoutez l'échalote émincée et laissez-la fondre 2 minutes.
  3. 3Versez le riz, mélangez-le à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent, augmentez le feu 2 minutes et versez le vin blanc. Quand le vin est évaporé, ajoutez 2 ou 3 louches de bouillon et laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. 4Ajoutez du bouillon au fur et à mesure qu'il est absorbé, il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson. Le riz doit être "al dente".
  5. Pour finir

    Retirez du feu et ajoutez le parmesan, salez un peu, poivrez et mélangez le tout. Laissez reposer 2 minutes avant de servir avec quelques copeaux de parmesan et quelques pistils de safran.