Sans les images

Madeleines de Commercy aux épices de Noël

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Madeleines de Commercy aux épices de Noël

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 oeufs entier et 1 jaune d'oeuf
  • 120 g de farine tamisée
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillères à soupe de poudre de vanille naturelle
  • 1-2 cuillères à café de mélange d'épices de Noël (recette sur mon blog)
  • sucre glace

Préparation Madeleines de Commercy aux épices de Noël

  1. 1
    Madeleines de Commercy aux épices de Noël : Etape 1
    Dans un saladier mélanger le sucre avec 2 oeufs et le jaune d'oeuf. Mélangez à l'aide d'un fouet et faites blanchir légèrement le mélange. Ajoutez la levure et ensuite la farine tamisée en trois fois en mélangeant avec le fouet pour bien incorporer. Ajoutez la poudre de vanille et les épices de Noël. Faites fondre le beurre au micro-ondes. Ajoutez-le à la préparation et bien mélanger. Laissez reposer cette pâte au frais quelques heures. Moi je la prépare le matin pour faire cuire les madeleines l'après-midi.
  2. 2Préchauffez votre four à 190°C. Pour cuire les madeleines, j'utilise les moules rigides en teflon. Remplissez les moules à 3/4 avec la pâte. Laissez cuire 10 minutes dans le four chaleur tournante. Une fois les madeleines refroidies, saupoudrez-les de sucre glace. Conservez vos madeleines dans un récipient hermétique.
  3. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2016/12/madeleines-de-commercy-aux-epices-de-noel.html