Sans les images

Cake jambon, feta, gruyère et olives

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Cake jambon, feta, gruyère et olives

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine
  • un sachet de dès de jambon
  • 40 g d'olives
  • 3 œufs
  • 5 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 150 g de feta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de gruyère râpé + 20 g pour le dessus du cake
  • Sel
  • Poivre

Préparation Cake jambon, feta, gruyère et olives

  1. 1Préchauffer le four à 180° (Th.6). Dans un saladier, cassez les œufs et fouettez-les. Ajoutez ensuite la farine et la levure, mélangez. Puis mettez le lait et l'huile. Salez, poivrez.
  2. 2Ajoutez ensuite les dès de jambon et la feta émiettée. Enlevez le noyau des olives et coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte.
  3. 3Dans un moule à cake, tapissez le fond de papier sulfurisé et versez la pâte, parsemez de gruyère râpé. Mettre au four pour 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir

    Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dans le cake, si le cake est cuit la lame dois ressortir sèche. Une fois cuit, sortir le cake et le démouler. Déguster tiède ou froid.