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Soupe poulet coco et pois mangetout

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Soupe poulet coco et pois mangetout

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 40 cl de lait de coco
  • 100 g de pois mangetout
  • 1 cuillère à café de nuoc mâm
  • 1 noix de gingembre frais
  • Quelques gouttes d’huile de Sésame
  • 1/2 citron vert
  • Piment frais (je n’en ai pas mis)
  • Coriandre fraiche
  • Huile neutre.
  • Sel

Préparation Soupe poulet coco et pois mangetout

  1. 1
    Soupe poulet coco et pois mangetout : Etape 1
    Détaillez les blancs de poulet en lamelles. Pelez l’oignon l’ail. Râpez le gingembre Faites revenir l’oignon et l’ail avec un peu d’huile dans une cocotte Ajoutez le gingembre et le lait de coco, salez un peu mais pas trop . Ajoutez le nuoc mâm et portez à ébullition. Laissez frémir 10 min
  2. 2
    Soupe poulet coco et pois mangetout : Etape 2
    Lavez les pois mangetout et ébouillantez-les 5 min. Déposez-les dans la cocotte. Ajoutez les lamelles de poulet et mélangez bien. Faites cuire pendant 3 min à petits frémissements.
  3. 3Retirez du feu et ajoutez la coriandre en l’effeuillant. Versez la soupe dans des bols. Parsemez de quelques gouttes d’huile de sésame. Pressez un le citron sur la soupe et dégustez.
  4. Pour finir

    Source Cuisine Actuelle octobre 2016 N'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com