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Pâtes aux tomates cerise et au poulpe

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Pâtes aux tomates cerise et au poulpe

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 échalotes émincées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 800 g de tomates cerise (dont la moitié coupées en 2)
  • 400 g de patte de poulpe cuit (rincé)
  • 2 grosses pincées de paprika fumé
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre
  • 500 g de spaghettis

Préparation Pâtes aux tomates cerise et au poulpe

  1. 1Emincez les échalotes et l’ail. Faites-les revenir dans une poêle dans laquelle vous aurez chauffé l’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerise entières et coupées en deux. Assaisonnez de paprika, herbes de Provence, vinaigre balsamique, sel et poivre et laissez mijoter tout en mélangeant de temps en temps.
  2. 2Pendant ce temps, faites chauffer une grande casserole d’eau et procédez à la cuisson des pâtes selon les indications du paquet.
  3. Pour finir

    Pâtes aux tomates cerise et au poulpe : Etape 3
    Coupez les pattes de poulpes en morceaux de la taille d’une bouchée et ajoutez-les à la sauce 2-3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes. Mélangez, goûtez et rectifiez l’assaisonnement. Nappez les pâtes de sauce au moment de servir.