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pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 à 300 g de pâtes coquillettes
  • Quelques gambas ou crevettes cuites (décortiquées ou non)
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • Quelques tomates cerise
  • Quelques olives noires
  • Une dizaine de brins de safran (ou 1 dosette en poudre)
  • 100 ml de bouillon de poule (eau + 1/2 cube)
  • 50 ml de vin blanc sec
  • Sel et poivre noir
  • Beurre et huile d'olive
  • Un peu de roquette

Préparation pâtes coquillettes au safran, gambas, poivrons, olives et tomates cerise

  1. 1Faites cuire les pâtes "al dente" et égouttez-les. Réservez.
  2. 2Rincez les poivrons et coupez-les en dés après avoir retiré les graines. Rincez les tomates cerise.
  3. 3Dans une grande poêle, faites chauffer un peu de beurre et d'huile d'olive. Faites-y revenir les dés de poivrons pendant 5 minutes à feu vif. Ajoutez le safran et laisser encore cuire 1 minute à feu moyen.
  4. 4Ajoutez les pâtes et mouillez avec le bouillon et le vin blanc. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire 2 minutes à feu moyen.
  5. Pour finir

    Mélangez, ajoutez les tomates cerise, les olives et les gambas. Poursuivez la cuisson 2 ou 3 minutes et servez de suite avec la roquette.