Quiches sans pâte thon, olives vertes, pommes de terre et tomates cerise

Découvrez cette recette de Quiches sans pâte thon, olives vertes, pommes de terre et tomates cerise. Pour cuire et servir ces quiches individuelles, j'ai utilisé des fonds de boîtes de brie en bois (bien sûr pas en carton pour pouvoir passer au four). Pour de plus petits appétits ou pour une entrée suivie d'un plat, on peut utiliser des boîtes de camembert, plus petites. L'effet est garanti et la cuisson parfaite !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 * Préchauffer le four th 6 (180°). * Préparer 4 disques de papier sulfurisé et les installer dans les 4 boîtes à brie en bois.
  2. 2 * Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. * Bien égoutter le thon et l'émietter. Mélanger le thon aux 2 cuillerées à soupe de moutarde.
  3. 3 * Rincer et égoutter les olives. * Laver, essuyer et couper les tomates en deux. * Laver et ciseler la ciboulette.
  4. 4 * Battre les œufs, y ajouter la crème, le sel, le poivre. Bien mélanger puis ajouter le thon, les olives et le gruyère râpé. * Eplucher les pommes de terre égouttées, les couper en rondelles.
  5. 5 * Disposer les rondelles de pommes de terre et les demi-tomates dans les 4 boîtes-moules recouvertes de papier cuisson, puis verser la préparation dessus et parsemer de morceaux de ciboulette. * Cuire 30 minutes.
  6. Pour finir
    * Sortir les moules du four et servir avec une salade verte. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com

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