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Barres de céréales croustillantes aux pétales de maïs

Préparation 20 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 20 mn
Barres de céréales croustillantes aux pétales de maïs

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 barres de céréales :
  • 30 g de pétales de mais soufflé (bio)
  • 10 g de flocons d’avoine
  • 5 g de graines de courge
  • 15 g de noix de pécan
  • 15 g de cranberries
  • 50 g de chocolat noir pâtissier
  • Pour le sirop :
  • 40 g de sirop d’agave
  • 20 g de sucre cassonade
  • 10 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Ustensile : 1 moule à barres ou financiers

Préparation Barres de céréales croustillantes aux pétales de maïs

  1. 1Dans un saladier en métal, mettre les ingrédients à céréales (en concassant légèrement les noix de pécan) sauf le chocolat.
  2. 2Dans une casserole, faire fondre le sucre et le sirop d’agave jusqu’à ébullition. Ne pas toucher jusqu'à ce que le caramel se forme. Quand cela commence légèrement à bouillir, remuer avec une spatule en bois et remuer de temps en temps pendant 3 minutes.
  3. 3Le caramel ne va pas brunir comme avec un caramel classique au sucre blanc. Baisser le feu, ajouter le beurre et la fleur de sel. Mélanger 2/3 minutes.
  4. 4Mettre le sirop sur les céréales et mélanger rapidement à l’aide de la spatule. Ajouter à la fin le chocolat concassé en gros morceau sans trop mélangé de peur de vous retrouver avec des céréales au chocolat.
  5. 5Mettre dans les moules et bien tasser avec une maryse. Laisser reposer au frais au moins une heure. A conserver ensuite dans une boite hermétique une semaine.
  6. Pour finir

    Retrouvez cette recette sur mon blog : http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/10/barres-de-cereales-extra.html