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Lapin au cidre

Préparation 30 mn Cuisson 55 mn Temps Total 1 h 25 mn
Lapin au cidre

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 400 g de lardons
  • 250 g de champignons
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillerées à soupe de Calvados
  • 30 cl de cidre
  • 15 cl de crème fraîche
  • 2 cuillerées à soupe de persil haché
  • 2 cuillerées à soupe de farine
  • 2 cuillerées à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Préparation Lapin au cidre

  1. 1Épluchez les carottes et les couper en rondelles. Ensuite, épluchez les échalotes et l'ail et hachez-les finement.
  2. 2Faites revenir les lardons, puis réservez.
  3. 3Faites chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte; Faire revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les morceaux de lapin et les faire rissoler à feu moyen pour les colorer.
  4. 4Lorsque le lapin est bien doré, ajouter les carottes et la farine. Arrosez de Calvados et faire flamber
  5. 5Ajoutez les lardons et versez le cidre. Portez à ébullition. .
  6. 6Salez, poivrez, puis ajouter le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Pendant ce temps, épluchez les champignons et les couper en rondelles
  7. Pour finir

    En fin de cuisson, ajoutez les champignons et la crème fraîche. Laissez réduire 5 minutes pour que la sauce soit bien liée. Rectifiez l’assaisonnement et saupoudrez de persil haché.