Sans les images

Tarte au lieu jaune, pommes de terre et panais

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Tarte au lieu jaune, pommes de terre et panais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 fond de tarte brisée
  • 500 grammes de filet de lieu jaune
  • 3 œufs
  • 20 centilitres de crème liquide
  • 700 grammes de pommes de terre farineuses (ce qu'il reste une fois pelées)
  • 300 grammes de panais (ce qu'il reste une fois pelés)
  • 1 cube de bouillon
  • sel, poivre, muscade
  • 40 grammes de truite fumée
  • 100 grammes d’emmental râpé
  • 20 brins de ciboulette
  • 1 citron

Préparation Tarte au lieu jaune, pommes de terre et panais

  1. 1Mettre préchauffer le four sur 180 degrés. Faire cuire le lieu jaune 15 minutes à la vapeur.
  2. 2Faire cuire les pommes de terre et les panais en morceaux, 20 minutes dans une grande casserole d’eau salée, avec un cube de bouillon dans l’eau. goutter.
  3. 3Dans le robot, mélanger avec « la feuille » : la crème, les œufs, sel et poivre, le fromage, la muscade, la ciboulette ciselée. Ajouter les pommes de terre et les panais et faire tourner brièvement. Terminer avec les zestes de citron. On doit obtenir une purée mais pas une colle lisse.
  4. 4Placer la pâte à tarte dans le fond du moule à tarte. Y émietter le poisson. Disposer des petits morceaux de truites fumées par-ci par-là.
  5. Pour finir

    Surmonter de la purée de panais. Enfourner 40 minutes et servir. Cette tarte est très bonne réchauffée également.