Saumon au thé vert Matcha

Recette proposée par Mariage Frères Thé conseillé pour accompagner ce plat : un thé vert Fuji-Yama.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Ouvrir les pavés de saumon en portefeuille (les couper en deux dans l’épaisseur, mais pas complètement), les aligner sur une planche à découper, assaisonner les faces ouvertes de sel et de poivre, puis saupoudrer généreusement de Thé Vert Matcha.
  2. 2 Y déposer le gingembre découpé en brunoise. Replier chaque morceau et emballer individuellement dans du film très serré.
  3. 3 Réserver 50 g d’épinards de côté. Faire sauter avec une noisette de beurre et une cuillère à café de sésame grillé le reste des épinards.
  4. 4 Glacer les radis au beurre et à l’eau salée.
  5. 5 Mixer les 50 g d’épinards avec le lait et le thé Vert Matcha. Faire réduire dans une casserole.
  6. 6 Ajouter la crème liquide puis la fleur de maïs et faire bouillir rapidement. Passer au chinois et garder au chaud.
  7. 7 Faire cuire à la vapeur les pavés de saumon.
  8. 8 Dresser les assiettes : disposer la sauce au Thé Vert Matcha dans le fond d’une assiette creuse, y déposer les épinards, puis le saumon.
  9. 9 Décorer de champignons Enokis et de feuilles d’endive rouge. Disposer harmonieusement les radis.
  10. Pour finir
    Servir avec un riz parfumé du Siam saupoudré de sarrasin soufflé.
C'est terminé
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