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Tajine de poulet et quinoa aux abricots

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Tajine de poulet et quinoa aux abricots

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 oignon découpé en tranche
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillerée de cannelle moulue
  • 1 cuillerée de paprika fumé
  • 1 cuillerée de cumin moulu
  • 1/2 butternut épluchée et coupée en cube
  • 1 grosse carotte tranchée finement
  • 400 g de pois chiches rincés
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 citron en conserve tranché finement selon votre goût
  • 2 cuillerées de miel
  • 6 pilons de poulet sans os et sans peau, tranchés
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 300 g de perles de quinoa
  • 80 g d'abricots secs

Préparation Tajine de poulet et quinoa aux abricots

  1. 1Faire chauffer l’huile dans un fait tout à feu doux.
  2. 2Ajouter l’oignon et faire revenir pendant 4 minutes, jusqu'à qu’il commence à dorer, ajouter l’ail et les épices, laisser revenir encore quelques minutes en remuant.
  3. 3Ajouter le poulet découpé, les tomates pelées, le butternut, les carottes, le miel et le citron.
  4. 4Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  5. 5Ajouter les pois chiches pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  6. 6Servir accompagné de quinoa aux abricots, coriandre fraîche ou persil frais et olives noires.
  7. 7Quinoa aux abricots Cuire 300 g de perles de quinoa avec 80 g d’abricots secs et une cuillère à café de sel.
  8. Pour finir

    Égoutter et ajouter une noisette de beurre salé.