Sans les images

Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte, aux abricots et aux pruneaux

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte, aux abricots et aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 bocaux de cuisses de canard confites Maison Lafitte
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 500 g de carottes
  • 150 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 150 g de pruneaux secs
  • 200 g d’abricots secs
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 50 g d’amandes

Préparation Tajine de cuisses de confit de canard Maison Lafitte, aux abricots et aux pruneaux

  1. 1Épluchez et émincez l’ail et les oignons puis faites-les revenir 5 minutes dans 1 cuillère à café de graisse de canard (prélevée dans le bocal).
  2. 2Lavez, épluchez puis coupez les carottes en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur et ajoutez dans la préparation.
  3. 3Faites cuire à feu moyen pendant 10 minutes supplémentaires. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, la cannelle, le cumin, les 4 épices, le piment et le miel. Faites cuire le tout, à feu doux, pendant 15 min.
  4. 4Pendant ce temps, versez les bocaux de confit de canard dans une casserole et faites chauffer afin de faire fondre la graisse. Égouttez-les bien puis faite-les revenir 5 minutes dans une poêle bien chaude.
  5. Pour finir

    Déposez ensuite dans la préparation précédente puis ajoutez les pruneaux et les abricots secs. Laissez cuire 10 minutes supplémentaires à couvert. Assaisonnez à votre convenance et servez avec de la coriandre fraiche et des amandes concassées.